Первая любовь

Игорь Радион
Я повстречал её одним осенним утром,
Она была прекрасна как заря,
Всю красоту описывать не буду,
Ведь красота её — как яркая звезда.

Я был польщен такою встречей,
Решил, что вот она — моя,
Её глаза, улыбка, губы,
Я не встречал прелестнее тебя.

Вот как её не полюбить?
Но ведь, любовь и безответной может быть.
Да нет, такого же не может быть,
Любить — ведь, значит жить!

Я полюбил её одну, одну такую,
Красивую, задорную и озорную.
Я был в порыве искреннего счастья,
До тех времен, когда настигли нас ненастья.

Непонимание, вражда, обиды,
Она мне начала твердить: "ведь мы же разные",
Но я пытался объяснить,
Моя любовь — любовью может быть.

Мне тяжело тебя понять,
Ты видишь то, на что должна плевать,
Сумей переосмыслить и унять,
Мою любовь — не нужно проверять.

Влачишь ты тяготы минувших лет,
Сумевших поломать тебя на нет!
Отвергни их, забудь, очисти разум,
Смотри вперед, люби, хоть и не сразу!

Я помню все прекрасные моменты,
Как отблески любовной киноленты.
Я вспоминаю тебя вновь и вновь,
Ведь ты — есть первая любовь...

Моя душа кровит, и сводит мои скулы,
И мысль все та сидит — как жертва в пасти у акулы,
Что те прекрасные мгновенья,
Уйдут и канут в мир забвенья.

Ты тот прекрасный лучик света,
Пронзающий хрусталь сознания поэта,
Я не смогу тебя забыть, — таков уж я,
Любил, люблю и буду жить!