Рыба

Будем Как Солнце
"Я так давно родился, что слышу иногда,
как надо мной проходит студёная вода..." (Арсений Тарковский)


Я так давно на свете, что кажется порой:
Весь мир вокруг струится студёною водой,

Что я на дне холодном, в зелёной тишине,
А надо мною рыбы колышутся во сне.

И жизнь моя, как рыба, отдельна от меня:
Её я наблюдаю, но не живу, хотя

Уже приладил леску загадочный Рыбак...
И надо бы очнуться, да только всё никак...