Капибара

Рева Тюрина
Есть такой зверёк на свете,
Самый крупный на планете
Среди всех он грызунов,
А живёт вдоль берегов.

Обитают водосвинки
От Перу до Амазонки,
Там, где есть тепло, вода:
Водоём, чтоб был всегда.

Травоядные зверюшки
Чуть поменьше наших хрюшек,
Плавают, ныряют ловко,
По земле лишь ходят робко.

Капибары — водосвинки
С редкой, грубою щетинкой,
Добрым нравом, чуть пугливы,
А в воде вполне счастливы.