Хвастунишка Ян

Инна Волынская
«Воробей чирик-чирик,
С веточки на ветку прыг.
Кот Федот мурлык-мурлык.
И ещё бы только миг,
Он поймал бы воробья,
Погубил бы птичку кот.
Видел всё вокруг народ.
Но пришёл на помощь я:
Бросил мячик я в кота,
Спрыгнул наземь в страхе он,
Побежал, как чемпион.
Чик-чириком  из куста
Воробей хвалил меня,» –
Так рассказывал друзьям
Ян-хвастун и там, и сям,
Совершенно не ленясь.
Но сказал ему дед Стас,
Услыхал рассказ сосед,
Он прошёл войну, был сед:
«Пусть другие хвалят нас!»