Внутренний конфликт...

Александр Горлинский
Давай представим, дорогой,
Внутри тебя конфликтов груды,
Как у соседа за стеной,
Разборки, шум и бой посуды.
Затихнут на денёк, другой,
Потом опять ты слышишь маты,
Вот так не ладишь сам с собой
И ты, а это чревато!

То ты весёлый целый день.
То несколько потом в унынии.
Окутывает тебя тень,
Где не проникнуть света линии.
А может стоит поискать
В себе другого человека?
Кто не воюет сам с собой
И греет мир избытком света.

Попробуй все же отварить
В уме, те запертые двери.
С Духом Святым заговорить,
Довериться Душе, поверить.
И поведут тебя они
Творить, любить и проявляться,
Чтоб мог ты в этих чудесах
И своей вере укрепляться.

Ведь с обновлением ума
И познаётся  воля Божия,
И ясность мысли, вдруг видна,
Ни с чем до этого не схожая.
Так переплавь внутри конфликт
Ты в силу света, созидания
Почувствуешь как вдруг отвык
От недовольства и страдания.