Томагавк

Александр Журавлев 1
Вот опять индейцы налетели.
Машут томагавками, орут.
Что ты будешь делать, в самом деле -
ну никак бедняги не поймут.

Форт у нас надёжен, очень крепок.
Чем топорики ему грозят?
Может, отщипнут там пару щепок.
Да и то - какие долетят.

Томагавками-то вам бы не швыряться,
вы в музей их - к древним топорам.
А самим бы цивилизоваться.
Двадцать первый век уже. Пора.

Апрель 2017