Взгляни на это небо...

Надежда Михайловна Воробьёва
Взгляни на это небо,
Будь чуточку добрее,
И все твои желания
Исполнятся, поверь!

Тянуться станут люди
Активнее, бодрее
к тебе. В свои печали
Открой тугую дверь.

Взгляни на это солнце,
Будь чуточку смелее,
И ты увидишь радость
В смеющихся глазах!

Поймёшь ты, что на свете
Нет ничего милее,
Чем просто жить, вдыхая,
Тропинок пыль в лесах.

Вдыхая грусть улыбки,
Стихи, минуты, фразы:
Всё это драгоценность
И драгоценен миг.

Взгляни на этот дождик,
Чьи капли, как алмазы.
Он будто бы влюблённый,
К твоим устам приник.

Прими порывы ветра,
Как вздох осенней страсти,
Той грудью, что страдает
От сердечных ран.

Пойми, любовь прекрасна,
Хоть делится на части.
Люби и будь любимым,
Коль этот смысл дан!

Взгляни на это небо,
Будь чуточку добрее,
Не пожалей монетки
Для нищего слепца.

И вот тогда ты станешь
Взрослее и мудрее,
Жизнь лютую оценишь,
Ты мать поймёшь, отца.

Взгляни на это солнце!
Будь чуточку смелее!
И ты увидишь радость
В смеющихся глазах!

И станет в твоём сердце
Светлее и теплее.
Найдёшь свою отраду
В струящихся слезах!

16.06.08.