Лирическая Опупея...

Макс Лонгрин
Напишу весёленькое
Что - нибудь такое!
Например: про треугольник,
Пусть их будет трое.

Итак.

Меня недавно муза посетила,
Потом припёрся друг с женой.
Его жена, мой "Беломор",
Так эротично закурила,
Что муза стала вдруг
глухонемой.
Друг занял на коньяк -
Пришёл с портвейном,
Кусочком сыра и
Солёным огурцом.
Мне жалко музу!..
Муза поспешила!..
Всё интересное
Ведь началось потом.

Портвейн привычно запивали пивом,
Затем решили – пить, так пить!..
И ящик водки закупили,
И пива, чтоб её запить!

Я вспомнил - «Чудное мгновенье!»
Когда, танцуя на столе,
Его жена, как привидение,
Вдруг улетела на метле!
Потом зашёл сосед,
Ему налили…
Потом ещё, ещё, ещё!..
Потом о жизни говорили,
О третьей мировой войне...

Потом не помню!..
Приходили...
Друзья с бл..ми,
Участковый… (пил)…
Но водка кончилась…
И обо мне забыли,
Но кто – то телевизор мне разбил.

 Проснулся - ничего не помню!
Какой сегодня вечер?.. День?..
Во рту – бродячих кошек стая,
Нагадили – кому не лень!..

Трубы горят!..
 Сушняк!..
 Пустыня!..
Качает, как в хороший шторм!
Не помню даже своё имя!
Развален в хлам любимый дом!

Да!..  Посидели!.. Было дело!..
Дом приберём, наладим жизнь…
Вот только муза улетела,
Стихи о ней не родились.

...Cижу один…
И в ожиданьи музы,
Смотрю в окно,
Там тихо плачет дождь.
Но муза меня, видно, не простила.
И не поэзия зовёт, а похмелёж.