Дни свободы

Диана Нурекеева
Обычный день, ничем не примечательный.
Ты встал, позавтракал, и в путь.
И кажется тебе - все очень даже замечательно,
Но если вдуматься, пробраться глубже, в суть...

Все наши дни проходят мимолетно,
Бесследно растворяясь в мироздании.
И только ты способен их раскрасить красками,
И памяти ячейку им найти в своем сознании.

А дальше - вспоминать с любовью и волненьем,
Как гордо шел вперед к своим стремленьям
И к черту слал печали и невзгоды,
Ведь это были дни ТВОЕЙ свободы...

Тут можно все - нет рамок, нет сомнений.
Мечтай, пари, ведь ты - великий гений,
Коль осознать сумел,
Что жизнь дается только раз
И нужно помнить лишь один наказ...

Люби других,  люби себя,
Прокладывай к мечте дорожку!
И знай, что ты живешь -  не зря!
А главное - не понарошку!