Почему?

Неизвестноо
Быть любимым,почему так тяжело?
почему,когда так грустно,не откликнется никто,
Почему,когда влюбляюсь мир становится другим?
и с тобой ,такою хрупкой ,не боюсь и стать седым.
НО,увы любовь жестока, доверять ей,друг,нельзя,
почему,когда взрослеешь,забываются друзья.
Иногда вопросов много, иногда их вовсе нет,
почему, когда от сердца пишешь, ужасает тот ответ.
Быть может Шпаликов ошибся и истина,действительно,проста?
возвращаться надо,по сердцу ,в рвущие места,
И в тех местах застрять с той самой,и каждый день её беречь,
почему нельзя те мысли  поскорее бросить в печь?
Забыть тебя,твои глаза я бы хотел беспечно,
Кому я лгу,пьянишь меня , готов пьянеть тобою вечно...