У меня под окном зацвели абрикосы

Алла Дядык-Кузнецова
У меня под окном зацвели  абрикосы,
пол весны позади, как единственный день,
только мучают так же всё те же вопросы
Сколько войны продлятся, когда сгинет тень?

Тень войны, тень обмана, тень вечной разрухи,
тень досады седой, что не знает конца.
Нет просвета, надежды и мрачные слухи
всё летают по миру, пронзая сердца...

Дорогих наших, близких теряем всё чаще.
(Невозможно поверить, что это не сон)
Стали духом сильнее, живём настоящим,
а сердца перестали стучать в унисон...

Пол весны позади, а всё те же вопросы
Задаю вновь и вновь не один уже год
Снежным облаком белым стоят абрикосы,
но не факт, что весна всех простит и спасёт.