К алтарю

Яна Ветреная
Не привыкайте к алтарю, не возлагайте праздные надежды,
Есть одиночество, как друг поводырю, к нему душа приходит без одежды,
Без сожалений, без иллюзий, просто так, за цветом пустоты и соком мака,
Там слишком хорошо, не за пятак, там преданность к себе немой собакой…
Отдаться звёздам, оголив луну, повыть в миноре, если плачет сердце,
И к чёрту ждать ещё одну весну, поставить точку в запоздалом скерцо,
Не привыкайте к тишине страстей, в них горькая полынь сочней граната,
Есть одиночество, прекрасней всех ночей и преданней последнего заката…