Живу встревоженно и трудно

Виталий Прохоренко
Живу встревоженно и трудно,
Не зная, что предскажут сны,
Но не спешу в тот мир, где людно,
И где пред Богом все равны.

О жизни прожитой не плачу,
Не жду вселенского суда.
Ещё надеюсь на удачу
В мои преклонные года.

И, загрустив, не лью я слёзы
О том, что ждёт на склоне лет,
А солнцу радуюсь и звёздам,
Что дарят миру добрый свет.

                20.04