Переломный момент

Дмитрий Тень Сергеевич
В обычный день рутиной занимаясь,
Ты остановишься на миг.
Закрыв глаза и как обычно расслабляясь,
Задумаешься ты о том, чего достиг.

Настанет день когда не будет мыслей и идей,
Ты будто пробудишься ото сна,
Закрыв глаза увидишь тысячи путей,
И лишь одна дорога станет для тебя ясна.

Вся важность дел твоих земных
Рассеется как прах в пустыне.
Развеет время и великих и пустых,
Ты не найдешь вовне. Ищи внутри отныне.

Какой же будет у твоей истории конец?
В мире живых узнать это лишь бремя.
Твой выбор, старость иль судьбы венец?
Остановись на миг сейчас, пока есть время.