Эта весна так похожа на осень...

Елена Архипова-Поддубная
Эта весна так похожа на осень,
Будто бы сил больше нет у Земли.
Ветер воскресшие листья разносит,
С тех кораблей, что когда-то сожгли.

Эта весна так похожа на осень,
Эта война так похожа на мир,
Здесь о здоровье друг друга расспросят,
Там разнесет чью-то жизнь в клочья взрыв.

Эта весна не предчувствует лета,
Нет у неё для спасения идей,
Дебит не сходится с кредитом  где-то
Бомбами гонят  из дома детей.

Господи, нам бы пожить ещё в мире!
Чтобы земля пробудившись от сна,
Всех командиров свела по квартирам...
Чтоб на земле наступила весна.