Подруга

Рафаэль Соломеин
Ненавижу твои я глаза,
Сквозь меня они иглы презрения.
Пред тобою стою вся в слезах,
Умоляя свое дерзновение.
 
Сверху вниз деликатно склоняешься ,
Чувство важности, грудь все вопит .
На меня не кричишь, не ругаешься ,
Только сердце все больше болит .
 
Ни за то, что какое-то горе ,
Ни за мыслей несчастный союз ,
А за то, что теперь и ты тоже
Видишь стыдную слабость мою .
 
Ты на слезы смотрела с ухмылкой,
Театрально глаза закатив ,
И как будто с иронией пылкой
Повторяла все тот же мотив .
 
-Не печалься, подруга, любовь моя !
Все пройдет, все еще впереди .
Только помни, всегда буду рядом я
С тобой в ногу по жизни идти-

Сколько слов, а меня-наизнанку.
Комом в горле забился язык.
Я с тобою играла в молчанку,
Ты вонзала в меня острый штык.

Не сейчас рану сделала. Раньше,
Когда слезы из глаз потекли .
Твои очи, что полные фальши-
Камни лжи.Так сказать...Обелиск.