Апрель 2017 года

Авелва Аниретаке
Ты, нынешний Апрель, двуличный -
Обманщик, коих поискать!
Льстишь!Лету - первою травинкой,
Земле -  просыпав снег опять.

Неугомонный безобразник,
Непредсказуем абсолютно:
От солнышка на час - нам в праздник
До шквала ветродуя лютого.

Лучи тепла средь туч тяжелых,
Таящих дождь и мокрый снег,
Застряли и никак не могут
Добраться к мерзнущей земле.

Я не пойму, во что одеться!
Обуть мне сапоги или тапки,
Чтоб, если холодно -согреться.
И не сопреть, коли стало жарко?

Погодой ты, как хочешь, крутишь!
За день - сто раз-из хлада в тёпло.
Я дома утром влезла в туфли -
Днём ливень. Ноги вновь промокли.

Апрель, тебе не доверяя,
Я постигаю - от основ -
В чем суть отличия шалопаев
От подхалимов - от льстецов.

Меня одно лишь утешает,
Лишь 30 дней тебе подвластны.
Я с нетерпением жду Мая,
Кто дарит в правду жизни праздник!