я беззвучных мелодий весомые нити плету

Юлия Шлотхауэр
Я беззвучных мелодий
весомые нити плету.
Пусть я в гаммах не профи,
в сольфеджио не разбираюсь,
Но моё поклонение музе
приводит к вам ту,
Кого я по сей день
привести в своё сердце стесняюсь.

Я тому, кто похвалит,
Бессловно сыграю на бис.
А того, кто обманет,
Пущу не смущаясь по миру.
Я порежусь крылами
При взлёте серебряных птиц,
И ещё в благодарность за рану
Сыграю на лире.

Я богата минутой,
В которой пишу стройный слог.
Я богата ромашкой
На солнце меня вдохновившей.
И уверена - каждый
При сильном желании б смог
Танцевать под дождём
И рассвет дожидаться на крыше.

Из беззвучных мелодий
Пусть нити сплетаются в холст.
Я надеюсь однажды
У сердца хватит палитры.
Чтоб от вас до меня
Провести потрясающий мост,
И, пусть мелко, но всё же вписать
Имя истины в титры.

Знаю, глас красоты
Будет в каждом прочтении свой,
Только б сердце мечта
На краю твоих сил встрепенула.
И пускай я стесняюсь ещё
Неизведанной той...
Лишь бы быть красоте,
Что спасти этот мир посягнула.
            16.04.2017