Кто я тебе?

Матвей Снежный
Кто тебе я? Ни ведьма, и не жена,
Сплошь душою обнажена,
Будто сердце велит гореть.
Голос мой – звенящая медь.

Кто я тебе? Ни брат я, и не сестра,
Во мне море и дым костра,
Цветут белые крылья боли.
Я спокойна – и ты спокоен.

Я смотрю на тебя, молчу,
Ты подобен к дверям ключу,
Ты вскрываешь мои запреты.
Кто – не важно, а важно, где ты.