Радость принесут!

Светлана Эдуардовна Пескова
           Конкурсное, на зад. стр: "Опять  надолго  миновала"


 
Зима  то,   всё-таки,   сбежала,
Весне  дорогу  дав,  смотри –
Опять  надолго  миновала,
Тюльпаны   даже  уж  взошли
И  зелен  чистотел  ажурный,
Под  снегом,   словно   не  лежал,
А  снег,  ручьями  став   весь,  шумно
К  прудам  и  Волге  убежал,
Как  будто  не  было  и  вовсе,
И  стрелки   ирисов  глядят
В  голубизну  небес,  как  просят  -
Чтоб  не  вернулся  хлад  назад!
И  я  прошу:  пусть  не  вернётся,
Цветы   пусть  вовремя   цветут,
Из  них  -  букеты  создадутся,
Что  людям  радость  принесут!