В тебе прорастут моей смерти осины

Матвей Снежный
Мои клыки рвутся разгрызать твою шею,
Бледно-алым окрасить шелк простыней.
Я едва ли о прошлом, родная, жалею,
В моей крови белеет шепот аллей.

Не пугай серебром меня, о, не пугай!
Я уж пуган кострами и углями черными,
Я давно разломал все строения в Рай,
Где не выжить не в небо влюбленными.

Я давно научился ходить в свете дня,
И иконками силу мою не прожечь.
Я тотемом сам стал для чужого огня,
Вместо лимфы течет во мне желчь.

Я давно научился дышать как все люди,
Я кажусь нервно-хрупким под маревом сильным,
Но ты знай, дорогая, что все еще будет,
И в тебе прорастут моей смерти осины.