Штабс-капитан

Кузнецофф Евгений
Уже подписан приговор.
Минута, скрипнет дверь.
И беспощадно поглотит
Его прожорливая мгла.

Хотя чернильное пятно
Приказ размыло: "Расстрелять"!
Его мундир легко пронзит
Нещадно пуля, как игла.

Вокруг в багровых кляксах снег
Коварна доля и хитра
Стоит с винтовкой силуэт.
Его был ход, его игра.