Морская мечта

Акимова Екатерина 8
...А он мечтал жить в городе у моря
И засыпать под буйные шторма.
Про моряков наслушаться историй,
В затишье - от тоски сходить с ума.

Он знал, что ничего нет тяжелее
Дыханья серых северных морей.
Но слишком уж сильна была идея,
И он мечтал уехать поскорей.

Дождь моросящий, вечные туманы -
Всё это не пугало, а влекло.
Он клал морские камушки в карманы,
Подолгу вдаль смотрел через стекло...

Стремился он к мечте, с судьбою спорил -
Весь мир объездил от неё тайком.
И всё мечтал жить в городе у моря.
Но только выбрать не сумел, в каком...