Преходящее

Альберт Афлитунов
Потонуло человечество во лжи
производит вооружений горы
чтобы братья друг на друга шли
и нищали бедные народы

Оружие ведь призвано стрелять
а бомбы без метания ржавеют
прибыльно их следует продать
и применить производя новее

И куда-то надо  направлять
силу безработно молодую
что может планам
                сильно помешать
Лучше если сила повоюет

Без устали  душить своих людей
обирая до последней нитки
правители в том видят свой удел
умеряя бунт
                который вспыхнет

Равенство
           доступно только сильным
на планете длится волчье право
Но для неба вид наш     паутинка
унесётся поздно или рано