Удивляет апрель

Галина Алексеевна Ерёменко
Вчера жара,
Сегодня холод -
Всё удивляет
Нас апрель.
И лишь тому,
Кто сердцеи молод,
Не в тягость
Эта канитель...

Жара нам
Силы прибавляет,
А холод
Душу нам бодрит.
Тепло придёт,
То каждый знает,
Весна природу
ПробудИт...

И ветер северный
Уймется,
А южный дождик
Принесёт.
Тогда подарит
Людям солнце
Тепло
И урожайный год...

Живём мы
С верой в это чудо,
Ждём от природы
Мы всегда
Тепла весной,
Пусть так и будет
В России
Многие года...