Гостеприимство-5

Николай Филин
Уселись гости за столом.
Окинем их сторонним взглядом.
Гость, как солдат, все нипочем,
Указанному месту рад он.
А где ж хозяин? Жалкий чирей
Не вписывается в ранжиры
И где придется, там и сядет -
Терпеть "гулливую блокаду".
       04.04.2017