Прости

Олеся Козина 2


Там мир в слезах, – за занавеской.
Я по-домашнему всплакну..
Там звёзды мук. Ужасных. Веских.
Нет, я не подойду к окну.

Прости слова, пречистый. Вечный.
А домолчаться-то дано??
Давно-давно
я поняла: со смертью нечем
бороться мне, – живой беспечно..
Хоть плач-то будет обесцвечен
и воскресеньем заодно?

Там кто-то умер, – под веками
холодных и горячих душ.
Там кто-то смолк за языками
с одной-единственной из нужд.

Прости меня, простой, безгрешный.
Коль – встреча, дух-то будет рад..
Всех дел парад –
пасхальных – душу не утешит.
Как ночь чиста в тоске нездешней!
..на стёклах, вымытых прилежно,
алмазной ссадиною – взгляд..
   
                16.04.2017

                ПАСХА!