Поколение

Максим Красновский
Смотря вперёд без суеты,
Я вижу, как горит огнём
Наш мир, будто в пламени кусты.
И в этом мире был когда то я рождён.

Я вижу наше поколение,
Бредущее без цели прямо в ад.
В их головах не промелькнёт сомнения,
Уж будет очень демон рад.

Я вижу меркантильных женщин,
Парней живущих только этим днём,
Святую ложь во благо человечьи,
И каждый раз она растёт как ком.

Я вижу наше общество, прогнившее,
Смотрящее на мир с улыбкой дурака,
И я всем говорю-оно уже погибшее.
Меня же принимают за чудака.

Подумать стоит ли тебе?
Задуматься: зачем же ты живешь?
Мой милый друг, присоединяйся же ко мне,
Иль к обществу, погибшему, примкнёшь.

Смотря вперёд без суеты ,
Я вижу, как горит огнём
Наш мир. От этой страшной красоты
Мы тихо песнь свою поем...