Старик

Елена Тугучева
Если земля тебя тянет вниз,
А небеса – вверх,
Что тут поделаешь? Примирись,
С бренностью, человек.

Здесь не поспоришь: они сильней,
Им и решать - когда...
Дочка настряпала куличей.
С неба течёт вода.

Тянутся травы на звук дождя.
Новый стартует круг.
Дверь открываешь, домой входя –
Взрослый встречает внук

И обнимает тебя, любя.
И за вот этот миг
Землю и небо, да и себя –
Всех ты простишь, старик.