Хранит тебя Господь

Александр Пятый
Проснулся - значит жив!
Поет ли в окнах ветер,
Весенний дождь или
Туман на свете -
Хранит тебя Господь,
Дверь в завтра отворив.

Приходит снова день,
Начни его с рассвета.
Несчастлива судьба -
Ты не жалей об этом,
Не стоит счастье жить
Сомнений и потерь.

И радость и печаль,
По жизни ходят рядом.
Пусть каждый Божий день
Нам будет как награда,
Небесный светлый дар -
Его не отвергай.

Мы день за днем, всегда
Спешащие куда-то,
В тревогах и делах
С восхода до заката:
Теряем жизнь свою,
Бесценные года.