У могилы жены

Виктор Зиновьев
Прости, покойная подруга,
Чем провинился пред тобой.
Была ты мне хорошим другом
При ситуации любой.
Мы много лет с тобой прожили,
Всегда друг другом дорожа.
Хоть изредка размолвки были,
Но то не стоит и гроша.
Всё забывается плохое.
Хорошему лишь место есть.
Тому, что сердцу дорогое,
Мы отдали достойно честь.
И мне не много жить осталось.
И тоже в землю лягу я.
Ведь старость – это и усталость.
Она ведь сущность бытия.
Все переселятся когда-то
Туда, где вовсе нет обид,
Где труп лежит землёй прижатый
И вечным сном спокойно спит.
4.06.16.
Белгород.