Разверзлись громом небеса...

Дрюнь Куул
Разверзлись громом небеса
Свергая оземь купола.
Гремят набат колокола
Надеясь на благое чудо,
Откуда... Ну скажи, откуда
Сутаны свора и креста?
И эти серые места,
Нет света чистоты оттуда.
Ни чувств, ни пониманья грёз,
Ни созерцания вселенной...
Лишь жажда паствы стадной, тленной,
Да кровью запеклись уста...
Овцы, ведомые козлом
В закланье, святочный убой.
Кумиром плавятся кресты...
Не сотвори! Не сотвори...

16.04.17.