Сяду под акацией

Виктор Зиновьев
Расцвела акация
точно в свой черёд.
В очередь пристроившись
липа зацветёт.
Сяду под акацией,
аромат вдохну.
И со вздохом жалостным
провожу весну.
Грозами да ливнями
лето началось.
Всё бежит, вращается,
словно в центре ось.
Тянутся растения
к солнцу высоко.
Есть корма обильные –
будет молоко.
Главное, чтоб не было
на Земле войны.
Чтобы наслаждались мы
запахом весны.
Чистенько да зелено,
да светло воруг.
Береги в природе всё,
если ты ей друг.
Бдут всех нас радовать
птичьи голоса.
На прогулку выплывет
месяц в небесах.
Отдадим природе мы
всё, что есть сполна
И воздаст сторицею
нам за то она.
… Сяду под акацией,
аромат вдохну.
Через год приду сюда
провожать весну.
6.06.16.
Белгород.