Розоватая помнится дымка...

Петр Шмаков
Розоватая помнится дымка.
Уцепился, рассеялась в миг.
Недалёкая, вроде, картинка,
в шуме времени тонущий крик.

Утопающий умоляет:
«помогите, спасите, тону».
Это чувства живые всплывают,
но мгновенно уходят ко дну.

Отделяются от человека,
по верёвочной лестнице слов
поднимаются в прорези века
лишь спасённые образы снов.