Судьбу свою редко предвидят...

Петр Шмаков
Судьбу свою редко предвидят
и всяк удивлением полн.
И что ещё, как ещё выйдет?
Не жди ни стандартов, ни норм.

Но все чудеса с подоплёкой,
обратная жжёт сторона.
Зимы вот предвижу мороку
у самого снежного дна.

И год нехороший крадётся
в своих високосных носках.
Он прячется, он не даётся
в дней тёплых последних кусках.

Ну вот хорошо, что не знаю,
боялся б сильнее стократ.
Остывшее солнце ласкаю.
Остывшие мысли болят.