Жестокость

Евгений Ефимов 4
                Бродит нищий по деревне
                Смотрит жалобно в глаза,
                Его горю ни кто не внемлет
                У людей мертвы сердца.

                Тянет руку с подаянием,
                По щеке бежит слеза
                Он с наивным пожеланием
                Ищет милосердного венца!

                Как одуванчик Божий он,
                Детством переломан на всегда,
                Не знавший свой родимый дом
                Не знавший ласки ни когда.

                А мимо шагают люди,
                На лицах маски, как земля
                И ни кто жалеть не будет...
                И ни кто не вспомнит про бомжа.

                Вы бесчеловечностью больны,
                Вам не до забытых судеб,
                Вы улыбаетесь средь чужой беды
                Небесный суд над вами будет.

                Ему подам еды
                Пожав при этом руку,
                Не скроет он своей слезы,
                Судьбы не скроет муку.

                Закатится закат
                За спящими садами,
                А на утро пробьёт набат
                Бродяга принят небесами.