Наша жизнь. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
UNSER LEBEN

Ein Supermarkt ist unser Leben  –
Man nimmt sich, was gefaellt.
Die Rechnung wird es spaeter geben,
Nur reicht dafuer kein Geld.

Жизнь - супермаркет, весьма похоже.
Бери, что хочешь, не глядя в ценник.
Счёт за покупку пришлют попозже,
Но на оплату не хватит денег.