Д. С. Ш. 214 На самом деле...

Станислав Вогульский
Шут.
           Всё  дело  в  том...
                Стой.  Но  в  чем  же  дело?
                П.Г.А.
"На  сАмом  деле,  что  же  в  сАмом  деле
ну  сделалось,  ну  вышло-то  на  деле?
Так  в  чем  же  дело,  если  наше  дело
не  гиблое,  а  видимое  дело?
Так  дело  -  в  чем?  Ну  есть  такое  дело,
что  дело  -  шло.  За  чем  же  стало  -  дело?
Ну  ясно  дело,  что  совсем  не  дело
то  делать  то  и  дело,  что  -  не  дело.
Ну  грешным  делом,  надо  б  между  делом
заняться  -  делом.  Понимаешь:  делом*."

Вар-ы:  Ну  хоть  вроде:  делом.
        Ну  хоть  как  бы:  делом.
        Ну  иль  то  ли:  делом.
                До  1978