Вечер был. И было утро...

Петр Шмаков
                Вечер был.
                Не помню твёрдо
                было всё черно и гордо.
                А.Введенский

Вечер был. И было утро,
как хрустальных граней сутра.
Всё так хрупко, ненадёжно.
Снова на душе тревожно.

И поэт Введенский влез
в хаос мыслей, словно бес.
Всё порушил, раздербанил
и в словах летал, буянил,
русской речи хищный птах,
что давно уже исчах.

Убивали влёт поэтов.
Стрельнул и поэта нету.
Попадали прямо в зоб,
чтоб не пел, заткнулся чтоб.

Ты прости меня, Введенский,
за мой пессимизм вселенский.
Я словами потрясён,
павшими с твоих знамён.

И времён твоих боюсь я.
Смелый ты, как Бармалей,
и наяривал без грусти,
без зазренья, без идей.

Большевистское корыто
заменяло небосвод.
Жили впроголодь, несыто,
морем крови пёрли вброд.

Удивительное дело
что за песню воля спела
из твоей души, из лет,
что страшней и хуже нет.