В. Ю. Жданов. И расцвёл подснежник. 2005

Иван Есаулков
Вот и опять наступила весна,
Жаркая установилась погода,
И от тяжёлого зимнего сна,
Сразу согревшись, очнулась природа.

Льётся с небес на округу тепло.
Сказочен лес. В нём весною светло,
Выглянул из-под сугроба подснежник,
И ветерок подул, тихий и нежный.

В лес за цветами с корзинкой пришла
Девушка – выглядит, как леса фея, -
Быстро корзинку цветов набрала,
Села. Замшелый пенёк рядом с нею

Малыми ёлочками окружён,
Словно в охрану приставлен к ним он.
Рядом с лесочком, совсем недалечко,
Располагается тихая речка.

Воды как будто бесшумно несёт,
Изредка в берег волною плеснёт.
На берегу дальнем через деревья
Видится нам небольшая деревня.

Как же погодка сейчас хороша!
Фея лесная сидит, отдыхает,
И звуки леса вбирает душа –
Чудится, будто Лель дивно играет!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Порадовала кое-где весна!
Устроила свиданье на опушке...
Подснежники представила подружке!
От счастья будет снова не до сна!