Воздушных злыдней эскадроны...

Петр Шмаков
Воздушных злыдней эскадроны
летели роем чёрных мух.
Не помогали сна заслоны.
Кошмаров шёл зловещий рух.

Недоля ёрзает, гнездится,
особенно, когда не спится
и вдруг нечаянно заснул,
сознаньем к бесам ускользнул.

Нет в голове добра и чину,
сплошную нянчит мертвечину,
из подсознанья лезет грех
и сон ему, как белке мех.