Вынимаю себя из проказы...

Петр Шмаков
Вынимаю себя из проказы
каждый день, каждый час, каждый миг.
С детства в голову вирус заразы
через грех первородный проник.

Постоянно, себя не жалея,
промываю безжалостно мозг.
А проказа, резвясь и наглея,
превращает сознание в воск.

Отпечатается, что увидел,
что услышал и что прочитал,
кто меня и кого я обидел,
и какую химеру сверстал.

Всё кусается, жжётся и лезет
на глаза, в уши, пазуху, сон.
Это призрак о призраках грезит,
притворяется личностью он.