Резкое пришло похолодание...

Петр Шмаков
Резкое пришло похолодание.
Снова бедной жизни умирание.
Грозно ветер штормом надвигается.
Окоём раздвинуть вширь пытается.

За грудки схватил сосну столетнюю,
расшвырял всю арматуру летнюю.
Разрешения ни у кого не спрашивал.
Всем грубил и тучу прихорашивал.

Во дворе рассорился с соседями.
Обращался с ними, как с медведями.
С ведьмами, однако, не управился.
Сбавил тон и улетел, ославился.

В общем, никуда и нос не высунешь.
Только строчек пару разве высидишь.
Не люблю я присказки осенние,
игры с жёлто-рыжим привидением.