Похоже, что зима приковыляет...

Петр Шмаков
Похоже, что зима приковыляет
не сразу, а сначала попетляет
вокруг да около, потупясь лицемерно
и ухмыляясь радостно и скверно.

Вдруг выскочит цыганкой в белой шали.
- А погадать меня не приглашали?
Всего полгодика – позолоти ладошку
и всё узнаешь и поймёшь по трошку. -

И бесполезно на цыганку злиться,
ногами топать, спорить, заводиться.
Понятно, что настырна, неприятна.
На то зима, на то творенья пятна.

На то и Бог загадкою во мраке.
Век подарил, как бросил кость собаке.
Цыганку-зиму гонишь попрошайку,
дней поредевших провожаешь стайку.