Забудется, cойдёт на нет,...

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Забудется,
Сойдёт на "нет",
Всё впечатление
От прожитого дня.

Он был наполнен;
Пустотой,
И суетой
Не стоящих усилий.

Я в нём был холоден
И жёстко отвечал.
Ничем я
Не согрел людей.

..................
..................

Бессмысленно так жить,
Всё время: "я,я,я".
Ты должен созидать,
Иначе нет заслуги.

В тебе нуждаются.
Ты должен помогать.
В противном случае,
Ты - не получишь Рая.

На Страшный Суд придёшь,
Исполненный печали.
В предчувствии
Невыразимой муки.

И за мгновение,
До выброса в огонь,
Ты с сожалением
Оглянешься назад:

"Позорно пройден путь!",
Ты сам это поймёшь,
И никого не сможешь
Обвинять.