Суд Божий

Иван Парамонов
И с лебедой, и с борщом
Всякие рядом цветы.
Бога мы пишем с большой,
А называем на Ты.

В этом уже парадокс,
Не постижимый умом.
Не осуди, ортодокс,
То, что в писанье самом.

За грозовой окоем
Всякая дума летит.
Носим мы в сердце своем
Равно и благость, и стыд.

Ибо без Господа тут
Ни воспарить, ни упасть,
Этот прияв институт
Как неделимую власть.

Веря в один Абсолют,
Гор золотых не скопить.
Нет ни даров, ни валют,
Чтобы долги искупить.

Время – круги на воде.
Преже, чем всё упразднить,
Будет лишь Он на Суде
Миловать нас и казнить.

2017