Закат

Ольга Зинякова
Быть по сему: оставьте мне закат!
Закат оставьте...Заберите утро.
Я  сяду у окна и в небе буду
Пасти барашковые облака.

Летящие на темный фиолет,
Их столько, что со счета можно сбиться,
Стакан. Окурок. Три часа. Рассвет.
И борода опять...и надо бриться.

И ждать закат. Ещё один закат.
Мне снова выгонять пастись барашков.
Взатяг курю. Похмельная тоска
Зовет к себе закатным эпатажем.