Всё образуется

Иван Железный
Этот апрель выдался ветреным;               
Холодно, а ведь тепло обещали;
Оттого медленно, очень медленно
Пробуждается мир от зимней печали.

И не оттаявшие окончательно -
Хоть не сомнамбулы неразумные -               
Мы разрушаем себя сознательно,
Будто от смерти бальзам придумали.         

Ветер, правду скажи мне, ветер,
Шорох ветвей в слова превращая,               
Готов ты уже развеять наш пепел?
Иль не пришло ещё время прощания?

И я с надеждой - не всё потеряно -               
В шорохе слышу послание мудрых:
«Мир на изломе течения времени.               
Всё образуется. Но пока будет трудно».