Космический мусор

Иван Парамонов
Теперь я изредка летаю,
Пустынна стала вышина.
Стихи прекрасные читаю,
Вокруг которых тишина.

Зато вокруг дерьма (простите!)
Такая фауна кишит!
Когда не верите – прочтите,
Произнесите ваше «шит!»

У вас начнется зуд на теле,
Икру бессмысленно метать.
И если вы летать хотели,
То вам расхочется летать.

Парнас, увы, не брат Китаю,
Где реки скисшие чернил.
Вот потому я не летаю:
Безжизнен космос и уныл.

Тут нужен светоч или фетиш,
Что ввысь и манит до сих пор.
А там кого сегодня встретишь?
Одних покойников да сор.

Когда с умом, когда со вкусом –
Душа, наверное, блажит.
Но разгребать вселенский мусор
Кому-то тоже надлежит.

Его не то, чтобы навалом,
Его как вод – не расплескать.
И если «фак» не станет фалом,
То хрен ли в космосе искать.

Ходи по низу, коль не даун,
Ищи душицу и тимьян.
И сторонись, однако, фаун
У выгребных и прочих ям.

Ты будешь править этим миром
В себе самом, а мир вокруг
Пусть тяготеет к черным дырам,
Не враг тебе, но и не друг.

2017