Дыхание ветра

Геннадий Караваев
Дождливое лето холодным дыханьем
Попутного ветра встречает меня.
А я без обиды, пылаю желаньем
Не скрыться в тени неприветного дня.
В прохладе дождливой июльского утра
Пройду по немятой зелёной траве,
Чтоб худшей беде все следы позапутать
И с чувством тревожным расстаться на век.